新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     计算机科学论坛     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> 研友的交流园地,讨论关于计算机考研的方方面面。
    [返回] 计算机科学论坛计算机理论与工程『 计算机考研交流 』 → 关于2007硕士入学考试网上报名 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 7101 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: 关于2007硕士入学考试网上报名 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别:     
     Supremgoooo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:XML.ORG.CN

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给Supremgoooo发送一个短消息 把Supremgoooo加入好友 查看Supremgoooo的个人资料 搜索Supremgoooo在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Supremgoooo的博客楼主
    发贴心情 关于2007硕士入学考试网上报名

快要开始网上报名了,我把自己去年的报名经验写一下供大家参考:

(1)报名网站:http://yz.chsi.com.cn/

(2)关于预报名:不必理会,假装没看见。

(3)关于在线答疑:我去年没问过问题,反正看别人都是问一些报考资格方面的。没见有问计算机考试的。

(4)关于报名:10月10日-10月31日,首先要注册一个账号,然后按着要求填就可以了。凡是填写过的信息在10月期间都可以修改(甚至是姓名等),所以你不必担心填错,填错了改就行了。由于时间很长——一个月的报名时间,所以必不太急,我当时是15号的晚上9点后报的,晚上人比较少。

(5)关于报专业:北大实验室最重要(有关实验室,大头白菜在前面写过一贴供大家参考),专业复式时可调,所以先紧着实验室报。例如网络实验室有很多专业,你要是没想好,先随便报一个就可以了,但是你可别报成数据库实验室的专业,那就麻烦了。

(6)外地的怎样选考试地点:我去年在成都考,首先在“信息公告”栏中找到四川成都,然后看“A类地区的指定考试地点”(北大是A类地区),填写在指定考试地点考试就可以了。去年成都是在川师。

(7)关于现场确认:11月10日-11月14日,就是到你报的考场学校去确认。各学校安排不同,例如去年川师就是改成在校生只限1天。大家要关注你所报考考场学校的网站。现场确认主要是照相和交钱,完了之后他会给你一张报名表让你自己寄到北大。其实这个不用寄,去年我就没寄。

(8)关于领准考证:由北大信息学院寄到你填写的邮箱,去年我收到大概是12月21号。

(9)在外地考试的准考证上是没有考场的,这个要关注你报的考场学校。去年川师是在考试前一天下午5点后公布的。

另外,还有一些体会是:

(10)如何大三报考:你就把你的毕业时间写成2007年就可以了。不需要通知母校。(其实提前考一次也不错,至少熟悉一下环境。)

(11)关于住宾馆,去年我的考场离我学校有2小时车程,上午8点开考,所以本想住到川师附近,结果我提前半个月去预订房间时,已经没有空房了。所以提醒大家这种事越早越好。

(12)我猜想明年考试是2月3,4号,上午考试8:00-11:00,下午2:00-5:00,(这个准考证上有),去年北大bbs上写的下午开考时间是2:30,结果真有倒霉的人。。。

(13)英语考试是一次性的收发卷,和4,6级不一样,你可以先写作文。

(14)考试时卷子是放在信封里的,你要先撕开,最后写完再放进去粘上,这个撕和粘的时间另算,不占考试时间。去年我们考场有人考完英语太激动,把准考证也随卷子放到信封里寄回北大了。

(15)考试的时候可以吃巧克力,开考30分钟后可以上厕所。

(16)去年我所在的考场里面基本都是考北大CS的,记得最后一门考完后,一个川大的同学说:"大家不要叫我川大的了,我已经是北大的了"。祝大家考试愉快!

收藏   分享  
    顶(0)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/9/10 21:00:00

duanbo 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1982-12-22

门派:IEEE.ORG.CN

给duanbo发送一个短消息 把duanbo加入好友 查看duanbo的个人资料 搜索duanbo在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看duanbo的博客2
    发贴心情 
    谢谢,第一次,呵呵。但愿错误与我擦肩而过,幸运女神就在我的身上!

哈哈

----------------------------------------------
    第二次,绝对不能再试试了<br> ------------------------------------<br> 拼老命了<br> -----------<br>

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/9/10 22:46:00

Smilingface 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Smilingface发送一个短消息 把Smilingface加入好友 查看Smilingface的个人资料 搜索Smilingface在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Smilingface的博客3
    发贴心情 
    以下是引用Supremgoooo在2006-9-10 21:00:00的发言:
    快要开始网上报名了,我把自己去年的报名经验写一下供大家参考:

(16)去年我所在的考场里面基本都是考北大CS的,记得最后一门考完后,一个川大的同学说:"大家不要叫我川大的了,我已经是北大的了"。祝大家考试愉快!

顶之!!!楼主其实是今年的应届?那你准备的时间挺长的啊。
    PS:数学基础和专业课的考试是写在专门的答题纸上还是直接写在试卷上?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/9/11 18:23:00

Supremgoooo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Supremgoooo发送一个短消息 把Supremgoooo加入好友 查看Supremgoooo的个人资料 搜索Supremgoooo在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Supremgoooo的博客4
    发贴心情 
    03级,今年正考!

数学基础和专业课的考试是写在专门的答题纸上还是直接写在试卷上?
    都是写在专门的答题纸上,试卷就像往年那些扫描的一样,没有答题空间,这张答题纸是考场学校提供的,写完后要和试卷一同放入信封。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/9/11 23:17:00

kylinwang 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1984-12-31

给kylinwang发送一个短消息 把kylinwang加入好友 查看kylinwang的个人资料 搜索kylinwang在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看kylinwang的博客5
    发贴心情 
    好帖,谢谢楼主!

----------------------------------------------
    坚持~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/9/29 12:17:00

skyleafBEIDA 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给skyleafBEIDA发送一个短消息 把skyleafBEIDA加入好友 查看skyleafBEIDA的个人资料 搜索skyleafBEIDA在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看skyleafBEIDA的博客6
    发贴心情 
    谢谢楼主!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/10/7 23:45:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数6,分页: [1]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    78.125ms